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NTIS 바로가기주관연구기관 | 목포대학교 산학협력단 Mokpo University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006598 |
과제고유번호 | 1425087481 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
와송의 유효성분을 원료로 한 기능성 식품소재 개발로 와송·채소를 혼합한 음료와 환 제품 개발 및 제품화
2. 개발내용 및 결과
기존의 와송 음료는 와송을 생즙으로 단순 가공했으나, 본 연구에서는 와송을 열풍건조, 동결건조,발효액 등 식품소재로 개발하여 양파, 마늘, 양배추 등 채소를 혼합하여 관능 평가를 통해 최적의 배합조건으로 음용감을 높인 와송·채소 혼합 음료로 개발.
본 연구의 와송환은 건와송 분말, 동결건조 와송 분말과 와송 발효액 등으로 제환한 순수 와송 환제품
3.
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