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NTIS 바로가기주관연구기관 | 마띠네 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-08 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600008700 |
과제고유번호 | 1425091023 |
사업명 | 제품공정개선기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-03 |
제1장 기술개발의 개요
제1절 산업동향 및 현황
1. 과자의 개요
가. 식품 공전 상에서 과자의 세부 품목은 비스킷, 웨이퍼, 쿠키, 크래커, 한과류, 스낵과자로 분류되어 있으며, 스낵과자는 곡류, 감자, 고구마, 콩, 전분, 견과류 등을 원료로 사용하여 유탕(frying), 굽기(roasting), 압출(extruding), 팽화(puffing) 등과 같은 공정을 거친 것을 말함
나. 과자의 생산ㆍ유통ㆍ소비의 흐름은 원재료 조달, 국내 생산 및 수입, 유통 및 판매, 그리고 소비로 나누어 살펴볼
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