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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-07 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201600011206 |
과제고유번호 | 1711013743 |
사업명 | 방사선기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2016-11-19 |
키워드 | 방사선 방호 효과.전통식품.방사사선 손상 조절.면역기능 방어.염증효과.방사선 유효 식품.Radiation protector.Radiation damage control.Traditional food.inflammasome.Protecting effect of immune function. |
■최종목표: 한국인의 전통 기능성 식품중 방사선 손상을 억제 시킬 수 있는 유효한 물질이 있을까 혹은 있다면 어떤 식품들이 이러한 효과를 얼마만큼 나타내고 있는지 확인하고 가능하다면 그 기전을 밝힌다.
(1) 1차년도
1. 현재까지 추출한 전통 기능성 식품 64종의 주요 물질의 성분 추출
2. 추출된 12종류의 주요 전통식품의 동물 투여 후 방사선 손상 보호 모델 작성
3. 방사선 손상 동물 모델에서의 새로운 인플라마좀 활성 인자 조사
(2) 2차년도
1. 추출된 주요 전통식품의 동물투
Purpose
Development of traditional food reducing the radiation damage of the living organs
- Development and application of the traditional food regulating the immnue system against radiation damage
-Development and application of the traditional food to protect from metabolic diseases (Car
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