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한국인의 전통 식품 소재를 이용한 방사선 방호 기술 및 생체 내 방어 기전 연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 강원대학교
Kangwon National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-07
과제시작연도 2014
주관부처 미래창조과학부
Ministry of Science, ICT and Future Planning
등록번호 TRKO201600011206
과제고유번호 1711013743
사업명 방사선기술개발사업
DB 구축일자 2016-11-19
키워드 방사선 방호 효과.전통식품.방사사선 손상 조절.면역기능 방어.염증효과.방사선 유효 식품.Radiation protector.Radiation damage control.Traditional food.inflammasome.Protecting effect of immune function.

초록

■최종목표: 한국인의 전통 기능성 식품중 방사선 손상을 억제 시킬 수 있는 유효한 물질이 있을까 혹은 있다면 어떤 식품들이 이러한 효과를 얼마만큼 나타내고 있는지 확인하고 가능하다면 그 기전을 밝힌다.

(1) 1차년도
1. 현재까지 추출한 전통 기능성 식품 64종의 주요 물질의 성분 추출
2. 추출된 12종류의 주요 전통식품의 동물 투여 후 방사선 손상 보호 모델 작성
3. 방사선 손상 동물 모델에서의 새로운 인플라마좀 활성 인자 조사

(2) 2차년도
1. 추출된 주요 전통식품의 동물투

Abstract

Purpose
Development of traditional food reducing the radiation damage of the living organs
- Development and application of the traditional food regulating the immnue system against radiation damage
-Development and application of the traditional food to protect from metabolic diseases (Car

표/그림 (95)

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