최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국제슬로푸드 한국협회 |
---|---|
연구책임자 | 김성훈 |
참여연구자 | 윤유경 , 신유리 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-10 |
주관부처 | 미래창조과학부 KA |
과제관리전문기관 | 전라북도 |
등록번호 | TRKO201600016553 |
DB 구축일자 | 2016-12-17 |
제1장 서 론
1. 연구의 개요
1.1. 연구 배경과 목적
○ 패스트푸드, 정크푸드 등으로 먹거리에 대한 불신이 높아지고 있어 “좋고, 안전하고, 깨끗한 먹거리”를 추구하는 슬로푸드 급속 확산
○ 풍부한 식재료와 다양한 음식 문화가 발달되어 있는 전라북도 농촌마을에서 경쟁력있게 추진할 수 있는 분야로 선제 대응 필요
○ 「보람찾는 농민, 제값받는 농업, 사람찾는 농촌」을 실현하기 위한전북 농정의 새로운 미래 창조 아젠다인 삼락농정 추진의 일환
○ 농촌 마을에
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.