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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 권기현 |
참여연구자 | 김병삼 , 성정민 , 김지영 , 이혜옥 , 김소희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201700000208 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 생강.강제증발식가습기.습도제어.환경제어.스마트저장고.Ginger.Forced evaporation humidifier.Humidity control.Control of storage atmosphere.Smart cold store. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700000208 |
□ 강제증발식 가습시스템 상용기술 개발
○ 강제증발식 가습시스템 scale-up 상용 제작기술 확립(현장 규모 무결로 가습능력 95%≤)
○ 강제증발식 가습시스템 융복합화(살균/유해가스 분해 등)제작 기술 확립
○ 강제증발식 가습시스템 제작기술 및 운영기술 매뉴얼 확립
□ 생강 지상저장 현장적용 기술 개발
○ 현장규모(100m2) 실증실험을 통한 지상 저장기술 확보
- 기술이전업체의 생강저장고에 개발 장치 적용 및 실증테스트 완료
- 부패/감모 손실률 19/17% 이하
□ 센
○ Results
1. Development of Technology for Commercializing Technology to Control Environment Using Forced Evaporation Humidification System
○ Establishment of Commercialized Technology for Forced Evaporation Humidification System Scale-up(Over 95% available of Humidifying Ability without Conde
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