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국내 육성 사과 신품종의 주산지 별 성과기 생산 특성 구명 및 재배 매뉴얼 개발
Characteristic of the new apple varieties on the main producing places in full fruiting age and make a cultivaton manual 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립원예특작과학원
National Institute of Horticultural and Herbal Science
연구책임자 권순일
참여연구자 김정희 , 권영순 , 송영운 , 엄남용 , 강남대 , 이성희 , 권태영 , 장원철 , 서동환 , 최문수 , 권민경 , 이상화 , 조재욱 , 박정원 , 성기옥 , 이영자 , 김경훈 , 이세종 , 최옥하 , 장영곤 , 정은호 , 심재석 , 심순애 , 김석우 , 김종원 , 김유진 , 류한민 , 박빛나 , 박은지 , 신현만 , 권의석 , 김옥희
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2017-02
과제시작연도 2016
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201700006311
과제고유번호 1395044955
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 사과.신품종.apple.new variety.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700006311

초록

요약
- 조생종 ‘썸머킹’, 중생종 ‘아리수’, 중과종 ‘황옥’, ‘피크닉’의 특성이 우수함
- ‘썸머킹’과 ‘아리수’의 재배상 유의점 보완을 위한 혹서기 초생재배 유도 및 성숙기 전후의 과일 특성 평가를 통한 적숙기 이전 과일의 유통 가능성 평가
- 중과형 사과 신품종 ‘황옥’, ‘피크닉’의 소비자 선호도 조사시 우수함
- 수세가 약한 ‘아리수’품종의 성목기 수세 증진 방안 영농활용함
- 평창지역의 성숙기가 해발이 낮은 양양지역에 비해 15일 정도 늦었음에도 양양지역의 성숙기는 경북지역보다 다소 늦었음<

Abstract

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국문요약문 ... 5
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 8
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 9
  • 제1절 국내 기술개발 현황 ... 9
  • 제2절 국외 기술개발 현황 ... 10
  • 제 3 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 12
  • 제 4 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 134
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 134
  • 제2절 : 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 134
  • 제 5 장 연구 결과의 활용 계획 ... 135
  • 제 6 장 연구 과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 ... 136
  • 제 7 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 137
  • 제 8 장 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 137
  • 제 9 장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 137
  • 제 10 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 138
  • 제 11 장 기타사항 ... 140
  • 제 12 장 참고문헌 ... 141
  • 끝페이지 ... 145

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참고문헌 (25)

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