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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 임순희 |
참여연구자 | 조광식 , 최진호 , 김윤경 , 원경호 , 이원경 , 조재욱 , 조종현 , 김영민 , 은종방 , 이주현 , 이욱용 , 이별하나 , 엄남용 , 박영식 , 안정숙 , 윤상록 , 권민경 , 장원철 , 송영운 , 성기옥 , 박정원 , 이영자 , 이상화 , 이경준 , 이현재 , 이준우 , 백영미 , 남승희 , 임순희 , 강귀훈 , 정아영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006316 |
과제고유번호 | 1395046092 |
사업명 | FTA대응경쟁력향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 배.재배.신품종.가공.기능성.pear.new variety.cultivation.processing.functional. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006316 |
요약
○ 배 신품종의 확대보급을 위한 재배 및 가공 기술 개발과 지역별 모델과원 선정과 이용 확대 방안 창출
- 소비 확대를 위해 껍질째 먹을 수 있는 황금배의 소과 생산 기술 개발
- 배의 기능성성분 및 영양성분을 분석, 가공소재 및 이를 이용한 가공품을 개발
- 강원, 경북, 전북지역 배 신품종 보급을 위한 모델과원 조성 및 지역별 배 신품종 재배를 위한 생산기술 개발, 신기술 보급과 단지조성 지원
- 신품종 배로부터 유용효소 조사를 통한 가공적성을 구명, 고효율 효소 추출법 개발, 배효소 소재화를 통
Results
○ Establish of proper fruit load standards for production of Whangeumbae pear small fruit, Functional and nutritional analysis of cultivars according to development stage
○ Development of demonstration orchard in gang-won province
○ Survey of new pear variety in gang-won province
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