최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 이성현 |
참여연구자 | 최봉겸 , 이선혜 , 김남석 , 김정봉 , 장환희 , 김유석 , 김영수 , 김현주 , 김희수 , 황유진 , 김행란 , 최정숙 , 박서린 , 문형주 , 김도훈 , 류두영 , 정도연 , 김윤순 , 양재헌 , 김대근 , 안달래 , 이은별 , 전현일 , 양은인 , 장하나 , 최은지 , 장자영 , 이지은 , 이민정 , 서혜영 , 강미란 , 소주련 , 김진영 , 소미란 , 신명남 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006583 |
과제고유번호 | 1395047291 |
사업명 | 농축산물부가가치향상기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 삼채.기능성.제품.연구.실용화.Allium hookeri.Functional activity.Product.Research.Commercialization. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006583 |
〇과학적 성과 : SCI 논문 13, 비SCI 논문 6, 학술발표 23
〇실용화 성과 : 특허 출원 25, 등록 3, 기술이전 23(이전료 3억원)
〇성과 확산 : 영농활용 23, 정책제안 채택 2, 기능성소재화 15
〇홍보 : 부위 및 가공에 따른 삼채의 기능성 최적 조건 구명
(출처:보고서 요약서 p.3)
Results
〇Verification of functional activity and activating mechanism of AH by part and processing
〇Establishment of optimization condition for AH cultivation
〇Analysis of functional ingredients of AH and development food products using it
〇Preventive effects of AH on metabolic syndr
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.