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NTIS 바로가기주관연구기관 | 아주대학교 National Institute of Environmental Research |
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연구책임자 | 김기헌 |
참여연구자 | 김영란 , 박재성 , 손준익 , 홍용희 , 전선애 , 오길종 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-12 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 환경부 Ministry of Environment |
등록번호 | TRKO201700008434 |
과제고유번호 | 1485011805 |
사업명 | 환경현안지원연구 |
DB 구축일자 | 2017-10-12 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700008434 |
Ⅰ. 서 론
인구증가와 생활수준의 향상으로 생활폐기물의 양은 증가하고 있다. 음식물류 폐기물은 2011년 기준으로 하루에 13,537톤이 발생되고 있으며 전체 생활폐기물 발생량의 28%를 차지하고 있으며, 생활폐기물 중 음식물류 폐기물의 비율이 점차 증가하고 있다1). 2005년 유기성폐기물의 직매립 금지에 따라 대부분의 음식물류 폐기물은 자원화시설인 퇴비화 및 사료화시설에서 재활용 되고 있다.
하지만 음폐수는 음식물류 폐기물 자체가 가지고 있는 수분에 의해 발생하기도 하지만 자원화 공정 중 고농도의 염분제거를 위한 세척
Through the economic growth, Korean eating habit has been changed and caused increasing the food waste. And the government implemented the food separate disposal institution to prohibit the direct landfill of the food waste.
According to London Agreement, it became the overall ban of the ocea
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