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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한동대학교 HanDong Global University |
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연구책임자 | 빌헬름 홀자페 |
참여연구자 | 박현준 , 이규연 , András Székács |
보고서유형 | 1단계보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-03 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201700009148 |
DB 구축일자 | 2017-11-04 |
키워드 | 식품미생물.식품안정성.환경독성.식량안보.생균제.Food Microbiology.Food Safety.Environmental toxicology.Food Security.Probiotics. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700009148 |
미래 식량자원의 문제는 국내외적으로 경제,사회 안보,공중보건학적 측면에서 매우 중요한 과제이다. 특히 식품의 품질 안정성과 위해 요소에 대한 안전 확보를 위한 연구개발 노력은 가공,저장,유통 과정에서의 식품의 다양한 위해 요소를 억제하고 그 품질과 저장성을 증진시킴으로써 이러한 문제를 극복하고 해결하는데 크게 기여 할 것이다. 각국의 선도적 연구 기관들이 보유한 다양하고 독자적인 연구 경험과 기술들의 협력 및 교류를 통해 그 효과를 더욱 앞당기고 증대시킬 수 있다는 의미에서 본 과제는 동유럽 국가와의 연구협력사업기반 조성을 위해 제
IV. Results
1. Hungarian Partner: Construction and development of (new) experimental models for food safety research which may be applied in processing, transport and storage of food.
2. Korean Partner: Developing a new approach for food safety improvement by controlling virulence gene express
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