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미래 식량자원 문제 극복을 위한 식재료 및 식품의 안정성 확보 공동 연구
Joint research for global food security: ensuring food safety 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한동대학교
HanDong Global University
연구책임자 빌헬름 홀자페
참여연구자 박현준 , 이규연 , András Székács
보고서유형1단계보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
주관부처 미래창조과학부
Ministry of Science, ICT and Future Planning
등록번호 TRKO201700009148
DB 구축일자 2017-11-04
키워드 식품미생물.식품안정성.환경독성.식량안보.생균제.Food Microbiology.Food Safety.Environmental toxicology.Food Security.Probiotics.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700009148

초록

미래 식량자원의 문제는 국내외적으로 경제,사회 안보,공중보건학적 측면에서 매우 중요한 과제이다. 특히 식품의 품질 안정성과 위해 요소에 대한 안전 확보를 위한 연구개발 노력은 가공,저장,유통 과정에서의 식품의 다양한 위해 요소를 억제하고 그 품질과 저장성을 증진시킴으로써 이러한 문제를 극복하고 해결하는데 크게 기여 할 것이다. 각국의 선도적 연구 기관들이 보유한 다양하고 독자적인 연구 경험과 기술들의 협력 및 교류를 통해 그 효과를 더욱 앞당기고 증대시킬 수 있다는 의미에서 본 과제는 동유럽 국가와의 연구협력사업기반 조성을 위해 제

Abstract

IV. Results
1. Hungarian Partner: Construction and development of (new) experimental models for food safety research which may be applied in processing, transport and storage of food.
2. Korean Partner: Developing a new approach for food safety improvement by controlling virulence gene express

목차 Contents

  • 표지 ... 1제 출 문 ... 2보고서 요약서 ... 3요 약 문 ... 5SUMMARY ... 6CONTENTS ... 7목차 ... 8제 1 장 연구개발과제의 개요 ... 9제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 10 제 1 절 식품안전성 (Food Safety) 문제 ... 10 제 2 절 이종간 정족수 신호전달 저해 균주 ... 10제 3 장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 11 제 1 절 공동연구 기반 확립 ... 11 제 2 절 연구교류 및 학술활동 ... 13 제 3 절 연구수행 내용 및 결과 ... 14제 4 장 목표달성도 및 관련분야의 기여도 ... 15제 5 장 연구개발 성과 및 성과활용 계획 ... 16제 6 장 참고문헌 ... 17부록 1 ... 18부록 2 ... 45끝페이지 ... 49

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참고문헌 (25)

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