최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 Daegu Haany University |
---|---|
연구책임자 | 양경미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-09 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201700011023 |
과제고유번호 | 1345235146 |
사업명 | 이공학개인기초연구지원 |
DB 구축일자 | 2017-10-12 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700011023 |
1. 연구개발 목표 및 내용
: 쥐눈이콩과 블랙푸드가 첨가된 청국장 분말이 항산화력과 기억력과 인지기능 장애에 미치는 효과 규명
2. 연구개발 목표 및 내용
◦ 쥐눈이콩과 블랙푸드 첨가 청국장 분말의 영양소와 생리활성력 규명
◦ 동물실험을 통하여 청국장 분말이 항산화력과 기억력 손상에 미치는 영향 규명
◦ 인지장애 의심 노인의 항산화 및 기억력과 관련된 혈액학적 성분 변화 분석
◦ 대두와 쥐눈이콩 분말 및 청국장을 활용한 상용 메뉴개발
◦ 청국장의 섭취가 항산화력 및 기억력과 관련된 혈액
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.