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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 Chonnam National University |
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연구책임자 | 양희천 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-05 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201700015264 |
과제고유번호 | 1345233555 |
사업명 | 이공학개인기초연구지원 |
DB 구축일자 | 2017-11-25 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700015264 |
미세기포는 질적 활성화 작용에 기인한 강력한 살균 및 산화력으로 미생물의 살균소독과 난분해성 유기물의 산화분해 등의 정화작용이 가능한 것으로 알려지고 있다. 따라서 위생적인 측면과 환경오염 저감측면을 고려할 때, 미세기포를 활용함으로써 가열과정을 거치지 않는 과채류와 같은 식재료의 신선도를 유지하고 세정제의 사용을 최소화할 수 있는 세정 및 세정수 정화기술 개발이 가능하다.
본 연구는 이젝터의 진공압에 의해 흡입된 공기의 미세화에 따른 기포의 물리화학적 활성효과를 이용한 식재료의 세정 및 수질정화 기술개발을 최종목표로,
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