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하수오 법섯발효물 생산조건 확립 및 발효물을 이용한 중장년층 건강음료 개발하수오
Development of Healthy Beverage using Fermented Polygonum multiflorum by Mushroom Mycelials for Silver Consumers 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 동부생약영농조합법인
연구책임자 홍재희
참여연구자 서경순
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-02
과제시작연도 2017
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201800037242
과제고유번호 1545014163
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2018-08-25
키워드 적하수오.버섯발효.갱년기.면역력증강.액상제품.Polygonum multiflorum.Fermented with mushroom mycelia.Climacteric symptoms.Improve immunity.Liquid products.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800037242

초록

1. 발효원액의 이화학적 분석 및 품질관리연구
2. 적하수오 버섯발효 조건 수립
3. 발효 적하수오의 갱년기 및 면역증진 효능규명
4. 하수오버섯발효물과 생약초 활용 제품개발 및 공정확립
5. 시제품 영양성분분석, 안전성 평가

(출처 : 보고서 요약서 3p)

Abstract

Purpose&Contents
1. Development of high-value-added food using the Polygonum multiflorum which is growing in the south area
2. Investigate the effects of domestic climatic conditions on the menopausal symptoms and immunity, and verify the high added value of P. multiflorum.
3. It combines t

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국문 요약문 ... 4
  • SUMMARY ... 8
  • 영문목차 ... 14
  • 목차 ... 15
  • 1. 연구개발과제의 개요 ... 16
  • 1-1. 연구개발 목적 ... 16
  • 1-2. 연구개발의 필요성 ... 16
  • 1-3. 연구개발 범위 ... 25
  • 2. 국내외 기술개발 현황 ... 27
  • 3. 연구수행 내용 및 결과 ... 39
  • 4. 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 226
  • 4-1. 목표달성도 ... 226
  • 4-2. 관련분야 기여도 ... 228
  • 5. 연구결과의 활용계획 ... 229
  • 6. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 229
  • 7. 연구개발결과의 보안등급 ... 229
  • 8. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 230
  • 9. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 230
  • 10. 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 231
  • 11. 기타사항 ... 246
  • 12. 참고문헌 ... 246
  • 끝페이지 ... 251

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참고문헌 (25)

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