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NTIS 바로가기주관연구기관 | 프로바이오닉(주) |
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연구책임자 | 김병천 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-12 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037260 |
과제고유번호 | 1545011216 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 고농도세포.살균.사균.변색.극초단파.Concentrated cells.Sterilization.Dead cell.Discoloration.Microwave. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037260 |
❍ 고농도의 프로바이오틱 유산균의 사균 제품 생산을 위하여 소형의 마이크로웨이브를 이용할 수 있는 연속 살균 처리 공정을 개발하고, 고압고온 반응기를 이용한 열처리 방법을 제시함
❍ Lactobacillus sakei 사균 분말 시제품 생산 및 사균체 유산균 분말에 포함된 유산균의 유전자 단편화 및 형태적 안정성을 확인
❍ 프로바이오틱 유산균 사균체의 정량을 위한 지방산 정량분석방법 제시
( 출처: 보고서 요약서 3p )
Purpose&Contents
❍ Purpose
- Selection of sterilization methods for production of highly concentrated probiotic lactic acid bacteria powder products
- Selection of sterilization processes not causing the browning reaction of Lactobacillus sakei powder
- Production of Lactobacillus sakei
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