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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 김용기 |
참여연구자 | 홍성준 , 심창기 , 박종호 , 김민정 , 김민기 , 박소향 , 송진주 , 유준재 , 변영웅 , 한은정 , 최재필 , 윤영실 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-02 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201800043169 |
과제고유번호 | 1395050837 |
사업명 | 농업기초기반연구 |
DB 구축일자 | 2018-12-15 |
키워드 | 양념채소.추출물.병 관리.해충관리.퇴비.Seasoning vegetables.Extract.Disease management.Insect pest management.Compost. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043169 |
o 마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 주요 식물병 방제기술 개발
- 병해 방제에 활용이 가능한 양념류 채소류의 선발과 효과 검증
- 병해 방제에 효과가 우수한 양념류 채소류의 포장 처리방법 체계화
o 마늘 등 양념채소류 부산물을 활용한 주요 해충 방제기술 개발
- 양념류 채소의 제형별 살충효과 스크리닝
- 해충별 활용기술 체계화
- 유기농 해충방제를 위한 양념류 채소 농가활용기술 개발
o 농업부산물 활용 토양전염성병해 억제 퇴비 제조 및 효과 검정
- 양념채소류 부산물과 길항미생물을 첨가
□ Purpose& Contents
o Development of crop pest management technology using by-products of seasoning vegetables including garlics
o Manufacture of composts for controlling soil-borne diseases using agricultural by-products and evaluation of their control efficacy
□ Results
o Developme
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