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유용미생물을 이용한 마늘, 부추의 친환경 재배체계 확립
Development of eco-friendly practice in garlic and chinese chive using microbe 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경상북도농업기술원
연구책임자 류영현
참여연구자 연일권 , 안종규 , 김향숙 , 김수정 , 김광섭 , 배수곤 , 이상석 , 김정숙 , 류정아
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-02
과제시작연도 2017
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201800043213
과제고유번호 1395049891
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(보조/경제)
DB 구축일자 2018-12-15
키워드 부추.마늘.미생물.garlic.chinese chive.microbe.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201800043213

초록

농업미생물 배양체는 유기농업을 포함한 친환경 농업의 확산에 따라 농업 현장에서 폭넓게 투입 사용되고 있는데 이에 대한 효과분석 및 환경영향 등에 대한 과학적인 접근이 필요하다.

(출처 : 보고서 요약서 3p)

Abstract

Purpose&Contents
Agricultural microbes are widely applied in farm field especially eco-friendly agriculture, but much of scientific background is not fully provided. In this study, microbe culture are applied in garlic and chinese chive and some some results are provide to educate farmers and ext

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 4
  • 목차 ... 5
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 6
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 6
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 6
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 7
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 7
  • 제 3 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 8
  • 제1절 연구 수행 내용 ... 8
  • 제2절 연구 결과 ... 13
  • 제 4 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 41
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 41
  • 제2절 : 정량적 성과 ... 41
  • 제 5 장 연구 결과의 활용 계획 ... 41
  • 제 6 장 연구 과정에서 수집한 해외 과학 기술 정보 ... 42
  • 제 7 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 42
  • 제 8 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 42
  • 제 9 장 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 42
  • 제 10 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 42
  • 제 11 장 기타사항 ... 43
  • 제 12 장 참고문헌 ... 43
  • 끝페이지 ... 45

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참고문헌 (25)

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