최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
---|---|
연구책임자 | 조수묵 |
참여연구자 | 송진 , 황경아 , 황인국 , 노건민 , 정윤숙 , 장다은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-12 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201800043651 |
과제고유번호 | 1395049810 |
사업명 | 농업기초기반연구 |
DB 구축일자 | 2019-05-18 |
키워드 | 식품원료.식용근거.Food raw materials.Edible basis. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800043651 |
식물(전체 또는 특정 부위), 농산 부산물 중 신규 식품원료를 발굴하고 발굴된 원료 중심으로 식용 근거 등의 자료 분석 등을 통해 식품의약품안전처 ‘식품의 기준 및 규격’에 식품원료로 등재하기 위하여 신규 식품원료 33 품목을 수요 발굴하여 11 품목을 선정하고 선정된 품목 중 8품목에 대하여 제안서류를 작성, 4품목을 정책제안한 결과, 식품의약품안전처에 식품원료로 3품목(생강 줄기, 마영여자, 도두 꼬투리)을 등재하였다.
( 출처: 보고서 요약서 3p )
□ Purpose&Contents
We will uncover new food raw materials among plants and agricultural by-products, and register food raw materials through analysis of data on the basis of excavated raw materials.
□ Results
○ Eleven items as a registered candidate of food raw materials among 33 items
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.