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NTIS 바로가기주관연구기관 | 알앤오식품 |
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연구책임자 | 류건식 |
참여연구자 | 김태헌 , 천세인 , 허은지 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-04 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 미래창조과학부 Ministry of Science, ICT and Future Planning |
등록번호 | TRKO201900015805 |
과제고유번호 | 1711046495 |
사업명 | 연구개발특구육성 |
DB 구축일자 | 2019-09-21 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015805 |
□ 사업화 추진배경 및 대상기술(기술성)
◦ 고령화, 식생활 변화로 인한 만성질환 증가, 뷰티 산업의 등장 등 사회 환경의 변화에 따라 비만에 대한 관심 고조 => 이에 비만 및 다이어트 산업이 급성장하고 있으며, 비만관련 건강기능식품 산업도 고성장 추세임.
◦ 이런 관점에서 탁월한 비만억제 효능의 녹차 기반 EGCG 소재 활용 사업화는 커다란 고부가가치 창출이 가능한 바, 화학硏에서 고순도 EGCG 양산화 기술을 개발 함.
◦ 대상기술은 글로벌 선두기업 대비 EGCG 함유량이 고순도이며, 유기용매가 아닌물을 이용함
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