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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 이유영 |
참여연구자 | 백병기 , Fengyn Ma |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201900015978 |
과제고유번호 | 1395056996 |
사업명 | 농업첨단핵심기술개발사업(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-10-19 |
키워드 | 통밀.밀기울.품질.통밀제품.찐빵.wheat.whole wheat product.wheat bran.steamed bread. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201900015978 |
○ 국내/미국 품종의 통밀, 밀기울(Bran) 품질 및 기능성 성분정보 구축 ☞ 육종부서에 정보 제공, 영농기술 정보제공(농민/기술센터/소비자), 수확후이용과 품질평가 기반 구축
○ 최종 가공제품(찐빵, 국수 등) 품질 및 기능 개선된 가공조건 확립(특허출원 예정)
○ 통밀가루 최종 제품 품질에 영향을 미치는 요인 구명 : 육종소재 탐색 정보제공
○ 밀기울의 유용 소재화를 위한 전처리 기술 특성 및 개발 : Extrusion 등
(출처: 요약서 3p)
□ Purpose&Contents
Consumption of whole grain foods is recognized as highly desirable for the control of chronic diseases and conditions including obesity, diabetes and cardiovascular diseases, which are rapidly increasing in the U.S. and result in enormous health care and economic costs. Encoura
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