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NTIS 바로가기주관연구기관 | 진트론바이오텍 |
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연구책임자 | 박주현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO201900017038 |
과제고유번호 | 1415157619 |
사업명 | 지역특화산업육성(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 황칠나무.자색고구마.발효(유산균).원료표준화.항노화.건강지향형 식품. |
핵심기술
황칠과 자색고구마를 포함함으로써 지표물질 함량을 증가 및 표준화하고, 유산균 발효를 함으로써 식품의 향과 맛을 개선함.
최종목표
ㅇ 전남도 일원에서 자생하는 황칠나무 및 자색고구마 등을 식물 발효미생물을 활용하여 발효함.
ㅇ 발효물질과 추출물을 대량생산하기 위한 공정의 표준화 및 유용물질(클로로겐산, 카페인산)을 활용한 섭취가 용이한 건강지향형 식품 개발과 상품화를 목표로 함.
개발내용 및 결과
ㅇ 황칠과 자색고구마의 전처리를 통한 항산화활성 및 피부노화 개선에 도움이 되는 클
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