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NTIS 바로가기주관연구기관 | 씨트라우트 |
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연구책임자 | 조영국 |
참여연구자 | 최범규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
과제관리전문기관 | 한국산업기술진흥원 Korea Institute for Advancement of Technology |
등록번호 | TRKO201900017972 |
과제고유번호 | 1415160010 |
사업명 | 지역특화산업육성(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-30 |
키워드 | 가공식품.연어.송어.훈제.홍삼 송어.송어 시즈닝 분말.송어죽. |
핵심기술
홍삼 훈제 송어 제조법 , 송어 시즈닝 분말 제조법, 송어죽 제조기술
최종목표
- 송어와 홍삼의 제품간 융합으로 인한 새로운 상품 개발
- 송어훈제의 명품 브랜드화
- 빅데이터를 기반으로 한 송어 양식, 유통 스마트 솔루션 개발
개발내용 및 결과
- 송어의 새로운 가공방법을 송어 표면에 홍삼조미액을 도포하고 훈연시켜 제조하는 훈제 송어 제조방법을 개발 완료
- 신제품으로 송어 시즈닝 분말 및 송어죽 개발
- 신제품 기호도 및 관능평가 완료
기술개발배
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