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연합인증

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빅데이타기반 송어 고부가가치 소재 및 식품 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 씨트라우트
연구책임자 조영국
참여연구자 최범규
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-02
과제시작연도 2018
주관부처 중소벤처기업부
Ministry of SMEs and Startups
등록번호 TRKO201900017972
과제고유번호 1415160010
사업명 지역특화산업육성(R&D)
DB 구축일자 2019-11-30
키워드 가공식품.연어.송어.훈제.홍삼 송어.송어 시즈닝 분말.송어죽.

초록

핵심기술
홍삼 훈제 송어 제조법 , 송어 시즈닝 분말 제조법, 송어죽 제조기술

최종목표
- 송어와 홍삼의 제품간 융합으로 인한 새로운 상품 개발
- 송어훈제의 명품 브랜드화
- 빅데이터를 기반으로 한 송어 양식, 유통 스마트 솔루션 개발

개발내용 및 결과
- 송어의 새로운 가공방법을 송어 표면에 홍삼조미액을 도포하고 훈연시켜 제조하는 훈제 송어 제조방법을 개발 완료
- 신제품으로 송어 시즈닝 분말 및 송어죽 개발
- 신제품 기호도 및 관능평가 완료

기술개발배

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 요약(초록) ... 3
  • 연구개발사업 주요 연구 성과 ... 7
  • 목차 ... 10
  • 제1장 서론 ... 11
  • 제1절 개발제품의 중요성 및 필요성 ... 11
  • 제2절 국내외ㆍ관련 기술의 현황 ... 13
  • 제3절 기술개발 시 예상되는 기술적ㆍ경제적 파급 효과 ... 15
  • 제2장 기술개발 내용 및 방법 ... 18
  • 제1절 연구개발 최종 결과 ... 18
  • 제2절 연구개발 추진 체계 ... 35
  • 제3절 시장 현황 및 사업회 계획 ... 40
  • 별첨1. 성과활용현황 및 계획 ... 47
  • 별첨2. 성실이행 서약서 ... 50
  • 별첨3. 자체보안관리진단표 ... 51
  • 끝페이지 ... 52

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참고문헌 (25)

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