최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 인하대학교 InHa University |
---|---|
연구책임자 | 최은옥 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201900025728 |
과제고유번호 | 1711059547 |
사업명 | 개인기초연구(미래부) |
DB 구축일자 | 2020-08-29 |
키워드 | 물속 기름 에멀션.허브추출물.폴리페놀 화합물.폴리페놀 혼합물 조성물.지방질 자동산화.지방질 광산화.향미기호도.산화방지제.반응 메커니즘. |
□ 연구개요
허브(추출물) 첨가에 따른 산성 O/W emulsion에서의 지방질 자동산화와 광산화, 소비자 기호도 평가를 통하여 콩기름 에멀션의 산화안정성과 소비자 기호도를 개선할 수 있는 허브 기반 폴리페놀 조성물의 최적 혼합 recipe 개발을 목표로, 다음 내용을 포함하였음
• 콩기름 에멀션의 자동산화에 대한 허브 추출물의 폴리페놀 화합물 조성 효과; 허브추출물의 폴리페놀 화합물 조성, 허브추출물의 영향, 폴리페놀 화합물 조성 관련성, pH 영향, 허브추출물과 기름 자체의 산화방지제와의 상호작용, 폴리페놀 화합물의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.