$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고지방 산성 에멀션의 산화안정성 개선을 위한 허브 기반의 폴리페놀 조성물 혼합 레시피 개발
Development of herb-based polyphenol composite mixture for the improvement of oxidative stability of acidic emulsion with high oil content 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 인하대학교
InHa University
연구책임자 최은옥
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2018-11
과제시작연도 2017
주관부처 과학기술정보통신부
Ministry of Science and ICT
등록번호 TRKO201900025728
과제고유번호 1711059547
사업명 개인기초연구(미래부)
DB 구축일자 2020-08-29
키워드 물속 기름 에멀션.허브추출물.폴리페놀 화합물.폴리페놀 혼합물 조성물.지방질 자동산화.지방질 광산화.향미기호도.산화방지제.반응 메커니즘.

초록

□ 연구개요
허브(추출물) 첨가에 따른 산성 O/W emulsion에서의 지방질 자동산화와 광산화, 소비자 기호도 평가를 통하여 콩기름 에멀션의 산화안정성과 소비자 기호도를 개선할 수 있는 허브 기반 폴리페놀 조성물의 최적 혼합 recipe 개발을 목표로, 다음 내용을 포함하였음
• 콩기름 에멀션의 자동산화에 대한 허브 추출물의 폴리페놀 화합물 조성 효과; 허브추출물의 폴리페놀 화합물 조성, 허브추출물의 영향, 폴리페놀 화합물 조성 관련성, pH 영향, 허브추출물과 기름 자체의 산화방지제와의 상호작용, 폴리페놀 화합물의

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 연구결과 요약문 ... 3
  • 목차 ... 4
  • 1. 연구개발과제의 개요 ... 5
  • 1) 필요성 및 목표 ... 5
  • 2) 연구범위 ... 5
  • 2. 연구수행내용 및 연구결과 ... 6
  • 1) 콩기름 에멀션의 자동산화에 대한 허브 추출물의 폴리페놀 화합물 조성 효과와 작용 메커니즘(1차년도) ... 6
  • 2) 콩기름 에멀션의 일중항산소 관련 광산화에 대한 허브 추출물의 폴리페놀화합물 조성 효과와 작용 메커니즘(2차년도) ... 12
  • 3) 콩기름 에멀션의 지방질 산화 억제를 위한 허브 기반 폴리페놀 화합물 조성물 개발(3차년도) ... 16
  • 3. 연구개발결과의 중요성 ... 19
  • 4. 참고문헌 ... 19
  • 5. 연구성과 ... 21
  • 대표적 연구실적 ... 25
  • 끝페이지 ... 42

표/그림 (26)

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로