최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
---|---|
연구책임자 | 박정민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-09 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202000002025 |
과제고유번호 | 1711086510 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-07-29 |
키워드 | L-carnitine.Vitamin B12.Cereal Infant formula.Processed food. |
연구개요
영유아용 곡류 조제식은 이유기의 영아, 유아의 이유 및 영양보충을 목적으로 곡류, 두류, 서류 등 전분질 원료를 주원료 (최종제품에서 고형분기준 25%이상)로 하여 이에 식품, 영양소 등을 가하여 제조 및 가공한 것을 말한다. 최근에는 다양한 첨단 시료 전처리 방법의 개발과 검출한계와 분리능이 좋은 첨단 분석 장비의 개발로 인하여, 시험법 개발의 가능성과 기존 시험법의 응용확대 가능성이 점점 더 높아지고 있다. 이에 그동안 시험법 개발을 통한 과학적 검증과 관리가 필요했음에도 불구하고, 공인 시험법의 부재로 인하여 국
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.