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NTIS 바로가기주관연구기관 | 케미메디 |
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연구책임자 | 박민정 |
참여연구자 | 김홍준 , 김선영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-03 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 산림청 Korea Forest Service |
등록번호 | TRKO202000003282 |
과제고유번호 | 1405003845 |
사업명 | 융복합기반임산업의신산업화기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-05-16 |
키워드 | 오미자.구기자.포제법.발효.헬스케어.Schizandra chinensis.Lycii fructus.Drug Processing.Fermentation.Health care. |
오미자와 구기자 소재를 초자법과 발효기술을 적용하여 알코올성 위와 간 손상에 대한 효능이 최적화된 공정을 개발함. 이에 따른 시료 제작, 이화학적 성분 패턴 분석 및 알코올성 위 손상,간 손상 모델에서 유효성분에 대한 과학적 분석 완료함. 오미자와 구기자의 기능성이 증진된 소재의 포제 및 발효기술을 활용한 제품을 산업에 활용하기 위하여 알코올로 인한 급성 및 만성간・위의 손상을 개선할 수 있는 고부가가치 건강식품 소재의 제품 개발을 완료함
(출처 : 요약서 4p)
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