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국내산 식육 및 육제품의 수출 규격 설정과 품질향상 기술개발
Establishment of standards for export and technology development for improving quality of domestic meat and processed meat products 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
연구책임자 김윤석
참여연구자 강선문
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-12
과제시작연도 2019
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202000030237
과제고유번호 1395062401
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
DB 구축일자 2020-10-17
키워드 식육.육제품.수출.규격.저장성.meat.processed meat products.export.standard.storage stability.

초록

연구의 목적 및 내용
○ 국내산 식육의 수출용 규격서 제작 및 선도유지 기술 개발
○ 국내산 수출용 열처리 식육가공품의 품질 개선기술 개발

연구개발성과
○ 한우고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 국내산 돼지고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 국내산 닭, 오리고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 국내산 닭, 오리고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 수출식육의 선도유지를 위한 포장 및 유통조건 확립
○ 수출용 돈가스 제품의 품질개선 기술 개발
○ 수벌번데기를 이용한 육제품 개발

Abstract

Purpose&Contents
○ Development of export standards of domestic meat and technology for storage quality improvement of domestic meat
○ Development of quality improvement of domestic processed meat products

Results
○ Development of export standards of Hanwoo beef and by-products
○ D

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 보고서 요약서 ... 2
  • 국 문 요 약 문 ... 3
  • Summary ... 4
  • 목차 ... 5
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 6
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 6
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 6
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 7
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 8
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 123
  • 제1절 목표대비 달성도 ... 123
  • 제2절 정량적 성과 ... 123
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 124
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 125
  • 제 6 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 125
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 126
  • 제 8 장 기타사항 ... 127
  • 제 9 장 참고문헌 ... 128
  • 첨부 ... 133
  • 끝페이지 ... 190

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참고문헌 (25)

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