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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
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연구책임자 | 김윤석 |
참여연구자 | 강선문 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030237 |
과제고유번호 | 1395062401 |
사업명 | 축산시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2020-10-17 |
키워드 | 식육.육제품.수출.규격.저장성.meat.processed meat products.export.standard.storage stability. |
연구의 목적 및 내용
○ 국내산 식육의 수출용 규격서 제작 및 선도유지 기술 개발
○ 국내산 수출용 열처리 식육가공품의 품질 개선기술 개발
연구개발성과
○ 한우고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 국내산 돼지고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 국내산 닭, 오리고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 국내산 닭, 오리고기 및 부산물의 규격서 제작
○ 수출식육의 선도유지를 위한 포장 및 유통조건 확립
○ 수출용 돈가스 제품의 품질개선 기술 개발
○ 수벌번데기를 이용한 육제품 개발
○
Purpose&Contents
○ Development of export standards of domestic meat and technology for storage quality improvement of domestic meat
○ Development of quality improvement of domestic processed meat products
Results
○ Development of export standards of Hanwoo beef and by-products
○ D
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