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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
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연구책임자 | 권영석 |
참여연구자 | 김철우 , 한지원 , 최민선 , 이우현 , 배상경 , 홍계완 , 김운섭 , 이중원 , 최경희 , 남윤규 , 한광섭 , 이종태 , 윤석한 , 이미진 , 권진혁 , 서재철 , 강경택 , 강민석 , 강봉여 , 민지현 , 정재현 , 권영희 , 박영욱 , 이재선 , 전종옥 , 이승주 , 장후봉 , 최영환 , 추이정웨이 , 두리마 , 박주하 , 강혜미 , 이지은 , 이문중 , 최지혜 , 김대현 , 권태룡 , 송인규 , 정원권 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-03 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030255 |
과제고유번호 | 1395061729 |
사업명 | FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-10-17 |
키워드 | 마늘.수량.종구.수확 후 이용.신품종.Garlic.New variety.Yield.Seed bulb.Post harvest. |
- 신품종 홍산 생장점 배양 적정 배지 구명 : NAA 0.2ppm+2ip 1.0ppm
- 마늘 파종전 저온처리시 2차 생장발생으로 수량 및 품질 저하 : 4주, 94.2%
- 남부지역 홍산 파종시기 9월 하순-10월 상순 수확시기 6월 20일경
- 마늘종 제거가 늦을 경우 수량감소 : 22∼74% 감소
- 홍산 건조방법은 송풍식 건조기 : 37.5% 감모
- 기능성 성분 증: 액상 유황 0.3~0.6%, 1회 처리
- 주아 저온처리 출현율 4.7배, 마늘 수량 453kg/10a(68%)
- 주
Purpose&Contents
This study was executed to development for optimum cultivation technic, utilization of bulbils, product of seed bulb, promote consumption of garlic through development of garlic processed products to quality characteristics and verification of Hongsan garlic.
Results
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