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NTIS 바로가기주관연구기관 | 화순향토음식연구영농조합법인 |
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연구책임자 | 심은 |
참여연구자 | 김선영 , 이경호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030591 |
과제고유번호 | 1395062536 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 현대인의 건강 간식.좋은식품 전통떡 개발.보급. |
□ 사업목표
계획
· 정량적 목표
- 시제품제작 1건
- 산업재산권 출원 3건
· 정성적 목표
- 뽕잎·꾸지뽕 홍국쌀을 이용한 전통떡 제조공정 확립,
- 떡의 식감저하 방지·노화방지 기술 메뉴얼화
실적
· 정량적 목표
- 시제품제작 4건
- 산업재산권 출원 3건
· 정성적 목표
- 뽕잎·꾸지뽕 홍국쌀을 이용한 전통떡 제조공정 확립.
- 떡의 식감저하 방지·노화방지 기술 메뉴얼화
□ 세부 사업내용
1. 꾸지뽕 떡의 제조 공정
- 계획 :
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