최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 가야촌 |
---|---|
연구책임자 | 김경수 |
참여연구자 | 설천환 , 박상규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030693 |
과제고유번호 | 1395062492 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 팽이버섯.조미소재.편의성.편육.육가공. |
□ 사업목표
계획
◾ 기호성이 향상된 HMR 육가공 제품(양념편육용 양념장조성물) 개발
◾ 풍미와 편리성이 향상된 가정 간편식(HMR) 양념편육 시제품 개발 및 제조
◾ 산업재산권 출원 : 1건 (특허 1)
실적
◾ 양념편육용 양념장조성물 2종 개발 완료
◾ 풍미와 편리성이 향상된 가정간편식(HMR) 양념편육 시제품 2종 개발 완료
◾ 산업재산권 출원 : 1건 (특허출원 완료)
□ 세부 사업내용
- 계획 : 1. 양념편육 이취 : 3.5 이상
- 실적
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.