최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 에스앤에이치바이오텍 |
---|---|
연구책임자 | 박승환 |
참여연구자 | 박상칠 , 김진호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030695 |
과제고유번호 | 1395062442 |
사업명 | 농축산물생산현장의안전관리기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-14 |
키워드 | 식품용효소.프리바이오틱스.올리고당.싸이클로덱스트란.시장현황.Food enzymes.Prebiotics.oligosaccharides.cyclodextran.market trend. |
연구의 목적 및 내용
최근 건강기능식품이나 신규 기능성 식품원료, 화장품원료 등의 시장이 폭발적으로 성장하면서 신규 기능성 식의약소재의 개발수요가 급증하고 있음.
본 연구는 식의약 신소재 개발을 위한 핵심소재인 효소의 국내외 관련 시장 현황 및 동향분석을 통해 국가차원의 개발영역과 방향성등을 점검하는 것임.
연구개발성과
통계 데이터 기반 국내 효소시장의 규모와 최근 동향 분석
- 국내 효소시장은 1,900억 추정됨. 세계시장의 3.0% 수준임(2018년 수입의존도가 91%).
국내 식품가공용
Purpose&Contents
The demand of novel functional biomaterials including nutraceutical food, cosmeticals, was increased upon the related market growth.
The study summarized the enzyme preparation market trend, which is the key materials for developing the novel functional biomaterials, and sugge
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.