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국내산 식량작물 및 원예작물의 가공이용실태 및 가공성 조사
Availability and processing evaluation of domestic grain and fruits 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
연구책임자 박신영
참여연구자 김진숙 , 김경미 , 김기창 , 이미연 , 최송이 , 김상범 , 김경태 , 박보람 , 이진석 , 최한석 , 강석범 , 김상숙 , 박경진 , 윤수현 , 이보람 , 최지호 , 이은경
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2020-12
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100009569
과제고유번호 1395064364
사업명 농업과학기반기술연구(R&D)
DB 구축일자 2021-09-18
키워드 식량작물.원예작물.가공.원료.DB화.Food crop.Horticultural crops.Food Processing.Food ingredients.Database construction.

초록

가공원료로서 국산농산물의 활용도를 높이기 위하여 국내 식량자원과 원예자원의 가공이용실태조사를 목적으로 문헌고찰과 특허 동향조사를 수행하였고, 식량자원과 원예자원의 품종별 가공성분을 분석하거나 조사하여 정보를 수집하고 이를 DB로 구축하여 생산자, 식품가공업자 및 일반소비자에게 정보를 제공할 수 있는 기반을 구축하였다.

(출처 : 요약서 3p)

Abstract

Purpose&Contents
Database construction to increase consumption of domestic food crop and horticultural resources as the raw materials food processing

Results
○ Survey on the actual condition of processing and use of food crop and horticultural resources by variety
- Literature review

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제 1 절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제 2 절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제 3 절 연구 개발 범위 ... 8
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 9
  • 제 1 절 주요 식량자원의 가공원료 이용실태 및 가공성분 DB화 ... 9
  • 제 2 절 주요 원예자원의 가공원료 이용실태 및 가공성분 DB화 ... 106
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 157
  • 제 1 절 목표대비 달성도 ... 157
  • 제 2 절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 158
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 158
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 158
  • 제 6 장 연구시설·장비종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 159
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 159
  • 제 8 장 기타사항 ... 160
  • 제 9 장 참고문헌 ... 162
  • 끝페이지 ... 168

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참고문헌 (25)

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