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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충청북도농업기술원 |
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연구책임자 | 엄현주 |
참여연구자 | 윤향식 , 송달님 , 정윤진 , 강혜정 , 권누리 , 임다혜 , 최민지 , 이명옥 , 김남경 , 임호성 , 정유영 , 박희림 , 연수경 , 조은솔 , 민지현 , 정재현 , 권영희 , 이재선 , 이승주 , 박영욱 , 이희두 , 장후봉 , 신동숙 , 박은정 , 이미숙 , 김희필 , 박영숙 , 송정숙 , 윤영애 , 최봉옥 , 이경열 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202100009902 |
과제고유번호 | 1395065856 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 아로니아.마늘.지역 농산물.웰니스.aronia.garlic.local agricultural products.wellness. |
① 아로니아와 푸드페어링 과일 혼합주스용 제조
- 아로니아+딸기 총폴리페놀 및 총안토시아닌 함량 우수
② 유산균 활용한 아로니아 발효액 제조 및 소스 개발
- 최적 배양 조건 설정: 1~5% Leu. citreum, 50~60% 아로니아즙, 5% 프락토올리고당, 30℃, 24시간 배양
③ 멜론과 아로니아를 혼합한 잼 제조 및 품질조사
- 멜론 100%잼 대비 멜론아로니아잼(4:6) 총폴리페놀 3.4배 증가(132→449 mg%), 기호도 우수
④ 아로니아즙을 첨가한 조청 개발 및 품질조사
- 당
Purpose&Contents
1) Research purpose
- Development of aronia products for satisfaction with different age groups and consumption extension
- Consumption extension and value-added improvement of northern garlic
2) Research contents
- Technology development and exploration of processing
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