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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)대성마리프 |
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연구책임자 | 윤홍선 |
참여연구자 | 윤석한 , 백주희 , 이종태 , 하인종 , 이미진 , 민병규 , 김희대 , 김대영 , 임민섭 , 김재원 , 김은호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009916 |
과제고유번호 | 1395064233 |
사업명 | 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 양파.저온저장.품질관리.저장환경.저장관리.Onion.Low Temp. Storage.Quality Management.Storage Environment.Storage Management. |
양파 저온저장고의 부패저감 방안, 온도 및 습도 환경 개선방안 등을 제시하였고, 예건과 저온저장을 겸용하는 양파 품질관리시스템을 제시하였으며, 스마트기술을 접목한 예건 겸용 저온저장시스템을 개발함.
저장환경에 따른 양파의 품질저하 요인 분석하고, 양파 저장환경과 품질변화의 상관성 데이터베이스화 및 수학적 모델링을 하였으며, 센서 네트워크 및 데이터베이스 관리를 통한 운영프로그램을 개발함
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
In order to reduce spoilage that occurs during long-term storage of onions, a plan to improve the environment of the onion low-temperature storage room was derived, and a storage environment management system incorporating smart technology was developed. Setting the optimal stora
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