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국내 신선농산물(양파) 스마트 저장관리기술 개발
Development of smart storage management technology for domestic fresh agriculttural products(Onion) 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)대성마리프
연구책임자 윤홍선
참여연구자 윤석한 , 백주희 , 이종태 , 하인종 , 이미진 , 민병규 , 김희대 , 김대영 , 임민섭 , 김재원 , 김은호
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2021-02
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100009916
과제고유번호 1395064233
사업명 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D)
DB 구축일자 2021-10-02
키워드 양파.저온저장.품질관리.저장환경.저장관리.Onion.Low Temp. Storage.Quality Management.Storage Environment.Storage Management.

초록

양파 저온저장고의 부패저감 방안, 온도 및 습도 환경 개선방안 등을 제시하였고, 예건과 저온저장을 겸용하는 양파 품질관리시스템을 제시하였으며, 스마트기술을 접목한 예건 겸용 저온저장시스템을 개발함.
저장환경에 따른 양파의 품질저하 요인 분석하고, 양파 저장환경과 품질변화의 상관성 데이터베이스화 및 수학적 모델링을 하였으며, 센서 네트워크 및 데이터베이스 관리를 통한 운영프로그램을 개발함

(출처 : 요약서 3p)

Abstract

Purpose&Contents
In order to reduce spoilage that occurs during long-term storage of onions, a plan to improve the environment of the onion low-temperature storage room was derived, and a storage environment management system incorporating smart technology was developed. Setting the optimal stora

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 5
  • 목차 ... 6
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 7
  • 제 1 절 연구 개발 목적 ... 7
  • 제 2 절 연구 개발의 필요성 ... 7
  • 제 3 절 연구 개발 범위 ... 7
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 9
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 53
  • 제 1 절 목표대비 달성도 ... 53
  • 제 2 절 정량적 성과 ... 54
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 54
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 54
  • 제 6 장 연구시설·장비종합정보시스템에등록한 연구시설·장비현황 ... 54
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 55
  • 제 8 장 기타사항 ... 55
  • 제 9 장 참고문헌 ... 55
  • 끝페이지 ... 56

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참고문헌 (25)

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