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파프리카, 시설수박의 ICT활용 정밀생산기술 개발 및 현장실증
Development and the trial test of ICT application precision production technology on paprika and watermelon 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 전라북도농업기술원
연구책임자 배세홍
참여연구자 이재택 , 박종숙 , 장지혜 , 홍성미 , 오훈탁 , 이은미 , 김주 , 임정현 , 조승현 , 정주형 , 이은영 , 권오만 , 강문영 , 김갑철
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2021-02
과제시작연도 2020
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202100010080
과제고유번호 1395066447
사업명 첨단기술융복합차세대스마트팜기술개발(R&D)
DB 구축일자 2021-10-09
키워드 파프리카.시설수박.정밀관리.적산온도.Paprika.Watermelon.ICT.Precision management.Sum of Temperature.

초록

연구의 목적 및 내용
○ 파프리카 ICT 활용 정밀 환경 양수분 관리 기술 개발
○ 시설수박 ICT 활용 정밀생산기술 체계확립 및 노동력 절감을 위한 정밀관리 기술 현장실증
○ 육질악변 억제 수확기 설정을 통한 시설수박 안정생산 기술개발

연구개발성과
○ 파프리카 온실 구역 및 층위별 온·습도 데이터 수집·분석을 통한 최적 환경 적용 모델 제시
- Y(수량) = 4.742 + (0.224×최대온도) + (-0.072×최저습도) + (2.74E-5×엽면적)
○ 비닐하우스 측창과 에어덕트를 활

Abstract

Purpose&Contents
○ Development of precision irration management using paprika ICT
○ Establishment of a precision production technology system using ICT of watermelons in vinyl greenhouses and on-site demonstration of labor-saving technologies.
○ Development of harvest time determination tec

목차 Contents

  • 표지 ... 1제 출 문 ... 2보고서 요약서 ... 3국 문 요 약 문 ... 4Summary ... 5목차 ... 6제 1 장 연구개발 과제의 개요 ... 7 제 1 절 연구 개발 목적 ... 7 제 2 절 연구 개발의 필요성 ... 7 제 3 절 연구 개발 범위 ... 9제 2 장 연구수행 내용 및 결과 ... 10 제 1 절 연구방법 ... 10 제 2 절 연구결과 ... 14제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 55 제 1 절 목표대비 달성도 ... 55 제 2 절 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 56제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 56제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 57제 6 장 연구시설·장비종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 58제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 59제 8 장 기타사항 ... 60제 9 장 참고문헌 ... 61끝페이지 ... 62

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참고문헌 (25)

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