최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 부경대학교 Pukyong National University |
---|---|
연구책임자 | 정완영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-06 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202100020424 |
과제고유번호 | 1711096856 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-04-02 |
키워드 | 머신러닝.바테리 프리 식품신선도 모니터링 센서태그.식품 신선도 및 부패 모니터링.딥러닝.딥 CNN. |
□ 연구개요
◦ 본 연구팀에서 개발한 바테리 프리 센서태그를 이용하고, 이 센서태그의 신호를 딥러닝 등의 기법으로 분류하여 판정 정밀도가 높은 음식물 신선도 모니터링 시스템 기술 확보
‣ UHF 영역에서 동작하는 원거리 바테리 프리 센서태그 업그레이드
‣ 바테리 프리 센서테그에서의 센서모듈을 구성하는 최소 전력소모의 센서들 선정
‣ 머신러닝 기술인 SVM, CNN, Deep CNN 등의 기법 중에서 특성의 Trade-off를 통해 최적의 신선도 결정 기술 확보
□ 연구 목표대비 연구결과<
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.