최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한백식품(주) |
---|---|
연구책임자 | 박향희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-05 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
과제관리전문기관 | 한국산업기술진흥원 Korea Institute for Advancement of Technology |
등록번호 | TRKO202100022135 |
과제고유번호 | 1425148229 |
사업명 | 지역특화산업육성+(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-10-30 |
키워드 | 김자반.조미김 산패방지.진공질소충진.이중 노즐.Kimjaban.Rancidity Prevention.Vacuum Nitrogen Filling.2-Way Nozzle. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
⦁ 경제적 성과 : 연 매출 10억원달성 , 수출 100만불,신규고용 5명
⦁ 기술적 성과 : 유통기한 의 연장 (6개월->12개월), 생산성 (분당18개->24개)
○ 전체 내용
⦁ 김자반의 산패 방지 기술 개발
⦁ 슈트에 김자반의 흡착성과 점도성 제거 기술 개발 및 제작
⦁ 멀티계량시스템설계, 진공질소 동시 충진포장기술 개발 및 제작
⦁ 계량 정밀도로 로스를 최소화하는 계량 장치 개발
⦁ 산패방지 개발 기술을 적용한 상용화 시스템 설
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.