최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 좋은영농조합법인 |
---|---|
연구책임자 | 손정호 |
참여연구자 | 조승식 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100022527 |
과제고유번호 | 1425148007 |
사업명 | 지역특화산업육성+(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-11-06 |
키워드 | 진생베리.과민성호흡기증상.면역력.건강식품.음료.Ginseng berry.Hyper-responsiveness in pulmonary system.Immunity.Health food.Beverage. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
진생베리의 산업화 가공적성을 평가하기 위해 생리활성 및 기능적 특성을 고려하려 식품소재화를 가능하게 제안하고, 기능성 추출물을 이용하여 고부가가치 과민성호흡기 증상 개선용 건강지향형 제품 개발 및 산업화를 위한 원천기술과 기초 효능 데이터 확보
전체 내용
❍ 진생베리 추출공정 최적화 및 대량화 공정 확립
❍ 진생베리로부터 유효성분 및 진세노사이드(지표물질) 정량분석
- 폴리페놀, 플라보노이드, 진세노사이드 rg1, re, rc, rd, rb3 분석
❍ 진
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.