최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 고창베리촌 |
---|---|
연구책임자 | 최명순 |
참여연구자 | 백석기 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009572 |
과제고유번호 | 1395071617 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 보리.딸기.식초.음료.발사믹 식초.Barley.Strawberry.Vinegar.Beverage.Balsamic vinegar. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
○ 보리 및 딸기 혼합발효 식초 최적 발효조건 및 제조공정 확립
○ 식초를 활용한 음료 베이스 개발 및 농축 공정을 활용한 발사믹 식초 제품화
○ 식초 음료 및 발사믹 식초 제품 사업화
- 포장디자인 및 패키지 제작
- 홍보물 제작 및 온오프라인 박람회 참가
○ 전체 내용
○ 보리 및 딸기 혼합발효 식초 최적 발효조건 및 제조공정 확립
- 보리 및 딸기 개별 알코올 발효 조건 확립
- 보리 및 딸기 혼합 초산발효 조건 확립
○
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.