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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원대학교 Kangwon National University |
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연구책임자 | 서정희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-03 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO202200013553 |
과제고유번호 | 1711148258 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-10-19 |
키워드 | 지방.산화.조리.lipid.oxidation.cooking.Polar Paradox. |
□ 연구개요
본 연구에서는 지방 식품(food lipids)의 조리 중 산화안정성을 개선하기 위해 Polar Paradox 이론을 실제 조리에서 검증함으로써, 지방 식품 조리에 적용할수 있는 프리믹스용 항산화 원료의 특성을 규명하였고 이를 통해 궁극적으로 조리 중 지방 식품의 안전성 확보에 기여함.
□ 연구 목표대비연구결과
1. 조리 모방 모델 시스템에서 Polar Paradox 검증
1) Hydrophobicity가 다양한 식물유래 추출물을 제조하여 항산화 활성을 평가하고 조리 적용을 고려하여 식품소재
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