최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 공주대학교 Kongju National University |
---|---|
연구책임자 | 신호상 |
참여연구자 | 임현희 , 오윤숙 , 홍진희 , 최경윤 , 부디황반 , 경윤경 , 유재희 , 김영진 , 송석호 , 이정미 , 이훈 , 최온존 , 최현덕 , 김현경 , 노인철 , 김홍관 , 김윤한 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-11 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 식품의약품안전처 Ministry of Food and Drug Safety |
등록번호 | TRKO202300004221 |
과제고유번호 | 1475011865 |
사업명 | 안전성평가기술개발연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2023-07-26 |
키워드 | 궐련형 전자담배.담배 제품.담배 배출물.가향성분.유해물질.Heated tobacco product.Tobacco product.Smoke emmision.Flavored ingredient.Hazardous Substance. |
□ 연구목표
○ 국내 유통 궐련형 전자담배 제품 중 각종 가향성분, 첨가제 및 유해성분을 non-target 분석을 통해 정성 조사 후 선정한 분석항목과 문헌조사를 통해 알려진 첨가제 목록 (target 분석 항목)을 종합하여 분석항목 선정
○ 궐련 및 궐련형 전자담배 제품 및 배출물 중 각종 첨가제 및 유해성분의 분석법 개발
○ 궐련 및 궐련형 전자담배 제품 및 배출물 중 각종 첨가제 및 유해성분의 분석법의 정도관리 실시 및 신뢰도 입증
○ 궐련형 전자담배 및 궐련 제품 및 배출물 중 선정한 분석항목의 분석법
□ Research Objective
❍ Target compound selection after qualitative investigation through non-target analysis of various flavoring components, additives and harmful ingredients in heated tobacco produscts in Korea
❍ Development of analysis methods for various additives and harmful components in
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.