최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 김현진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2023-06 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 교육부 Ministry of Education |
등록번호 | TRKO202300006321 |
과제고유번호 | 1345350463 |
사업명 | 이공학학술연구기반구축 |
DB 구축일자 | 2023-09-13 |
키워드 | 비트펄프.한우.옥수수.육질.유전자 발현.beet pulp.Hanwoo.Corn.Beef quality.Gene expression. |
□ 연구개발 목표 및 내용
◼ 최종 목표
비트펄프 첨가가 거세 한우의 성장, 육질, 반추위 발효, 기능 유전체 발현 규명 및 최적 비트펄프 첨가조건 설정 및 검증
◼ 전체 내용
비트 펄프 첨가가 거세 한우에게 미치는 영향을 다회차 사양실험을 통한 분석
◼ 1단계
❏ 목표
비트펄프 첨가가 거세 한우의 성장 지표에 미치는 영향 연구
❏ 내용
비트펄프의 영양학적 특성 규명, 첨가수준 결정 및 사양실험 수행
◼ 2단계
❏ 목표
비트펄프 첨가가 반추위 발효
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.