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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국과학기술원 Korea Advanced Institute of Science and Technology |
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연구책임자 | 서성배 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2023-03 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
연구관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO202300011729 |
과제고유번호 | 1711162884 |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부) |
DB 구축일자 | 2023-10-18 |
키워드 | 칼로리 기반 요인.영양가 있는 음식.초파리.가스크로마토그래피.CIF.nutritive food.Drosophila.Gas chromatography. |
□ 연구개요
초파리가 영양소 있는 음식(D-glucose)을 섭취했을 때 분비되는 translucent drop안에 있는 CIF의 정체를 액체·기체크로마토그래피 및 질량분석기를 이용해서 규명하고 CIF를 인지하는 감각 수용체의 정체도 규명한다.
□ 연구 목표대비 연구결과
⦁ 스크리닝을 통해 translucent drop은 내지만 CIF activity는 없는 drop들을 분비하는 초파리 라인들을 찾아냄
⦁ 위 라인들이 분비한 translucent drop들과 wild type 초파리들이 분비한 trans
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