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음식물류폐기물 건조분말 혼합유기질비료의 품질 및 환경영향평가 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립농업과학원
National Institute of Agricultural Sciences
연구책임자 김성헌
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2022-12
과제시작연도 2022
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202300028160
과제고유번호 1395074565
사업명 농촌현안해결리빙랩프로젝트(농진청)
DB 구축일자 2023-11-15
키워드 유기성 폐자원.음식물류폐기물.유기질비료.건조분말.Organic waste resource.Food waste.Organic fertilizer.Dry powder.

초록

□ 연구개발 목표 및 내용
■ 최종 목표
음식물류폐기물 활용 혼합유기질비료의 품질관리 및 안전사용 기술 개발
■ 전체 내용
음식물류 폐기물 건조분말 활용 혼합유기질비료의 품질관리 및 안전사용 기술 개발을 위해 음폐 건조분말 및 음폐 건조분말 혼합유기질비료의 품질규격을 개선하고 음폐 건조분말의 배출특성을 파악하여 최적의 자원화 공정을 선발하고자 함. 최적의 방법으로 생산된 음폐건조분말 혼합유기질비료의 품질평가를 위해 비료품질 및 유해성을 평가하고 생산된 음폐 건조분말 혼합유기질비료의 적정사용량 및 연용에 따른 현

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 요 약 문 ... 2
  • 목차 ... 4
  • 1. 연구개발과제의 개요 ... 5
  • 1) 연구개발의 필요성 ... 5
  • 2. 연구개발과제의 수행 과정 및 수행내용 ... 7
  • 2-1. 연구개발의 최종 및 연차별 목표 및 내용 ... 7
  • 3. 연구개발과제의 수행 결과 및 목표 달성 정도 ... 16
  • 1) 연구 수행 결과 ... 16
  • 2) 목표 달성 수준 ... 158
  • 4. 목표 미달 시 원인분석 ... 159
  • 5. 연구개발성과 및 관련 분야에 대한 기여 정도 ... 159
  • 6. 연구개발성과의 관리 및 활용 계획 ... 160
  • 6.1. 추가 연구의 필요성 ... 160
  • 6.2. 연구성과의 활용 계획 ... 160
  • 별첨. 참고문헌 ... 161
  • 끝페이지 ... 163

표/그림 (36)

참고문헌 (25)

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