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Studies on the cephalosporin C fermentation 원문보기


이강만 (Department of Biological Science, Korea Advanced Institute of Science 국내박사)

초록
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한국에서의 Cephalosporin C 생산을 위한 기초자료를 얻기 위하여 Cephalosporium acremonium ATCC 14553 균주를 이용하여 이들 균주가 생성하는 물질들의 확인등 발효과정에 미치는 여러가지 요인들을 연구 검토하였다. 먼저, 이 균주는 적어도 3가지 (예, Cephalosporin C, Penicillin N, Cephalosporin P 등)의 발효 생성물을 내고 있음을 확인하였다. 이 균주의 생장과 항생물질 생성에 적합한 탄소원과 질소원을 알아내는 실험에서 탄소원으로써 서당이, 질소원으로써는 Corn steep liquor 및 soytone 이 적합하였다. 항생물질 생성에 어떤 작용을 하리라고 알려지고 있는 Methionine 은 0.5 \% 농도에서 최적농도를 나타냈다. 발효 공정 변수를 알아내는 실험에서 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Cephalosporin C have become one of the most important and widely used antibiotics because of its clinical and medical efficacy of its derivatives. Using the strain of Cephalosporium acremonium ATCC 14553, important factors in this fermentation were studied for the ultimate purpose of developing the ...

주제어

#cephalosporin c fermentation 

학위논문 정보

저자 이강만
학위수여기관 Department of Biological Science, Korea Advanced Institute of Science
학위구분 국내박사
발행연도 1978
총페이지 v, 47 [v, 47] p
키워드 cephalosporin c fermentation
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T1019693&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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