최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기염절임과 탈염과정을 이용하여 배추의 환원당 함량을 줄인 처리군 및 보존료를 첨가한 처리군이 김치 발효에 미치는 영향을 25℃의 온도 조건에서 대조군과 비교 조사하였다. 배추의 환원당 함량을 줄인 처리군의 발효초기 환원당 함량(5.7 ㎎/㎖)은 대조군(15.1 ㎎/㎖)에 비하여 월등히 낮았으며 처리군은 발효 초기 2일간 환원당의 급격한 감소현상을 나타내고 그 이후는 감소 현상이 상당히 둔화된 반면 대조군은 발효 4일까지 급속한 감소를 나타내었다....
This study was conducted to investigate and make a comparison between treatment which was reduced the reducing sugar content from Chinese cabbage using salting and desalting processes prior to Kimchi fermentation, and control for the effect of reducing sugar content on Kimchi fermentation at 25℃. Th...
저자 | 김동관 |
---|---|
학위수여기관 | 檀國大學校 大學院 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 미생물학과 |
발행연도 | 1994 |
총페이지 | v, 41p. |
키워드 | 환원당 함량 보존료 첨가 김치발효 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T3583479&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.