$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

식이 단백질 종류가 인체내 단백질 대사 및 혈청 콜레스테롤 수준에 미치는 영향
Effect of Dietary Protein Source on the Protein and Cholesterol Metabolism in Adult Young Men 원문보기


하경자 (이화여자대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 식이중 단백질 급원을 콩단백, 콩단백+난백, 쇠고기로 달리하였을때 단백질의 종류가 인체내 단백질 대사와 혈청 콜레스테롤 함량에 미치는 영향을 알아보고자 하였다. 연령 만18세부터 22세까지의 건강한 남자대학생 8명을 대상으로 제 1 실험, 제 2 실험, 제 3실험기간동안 각각 textured soy protein diet, toxtured soy protein + egg white diet, beef diet를 각각 6일씩 섭취시켰다. 각 실험기간동안 질소보유량 및 보유율측정을 위해서 뇨와 변을 채취하였으며 혈액성분 중 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was performed to investigate the effects of the dietary protein source on protein metabolism and serum cholesterol concentration in adult young men. Eight healthy male college students aged from 18 to 22 were fed with textured soy protein (TSP) diet, textured soy protein + egg white (TSP+...

주제어

#식이 단백질 단백질 대사 혈청 콜레스테롤 

학위논문 정보

저자 하경자
학위수여기관 이화여자대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
발행연도 1985
총페이지 35p.
키워드 식이 단백질 단백질 대사 혈청 콜레스테롤
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T7787652&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로