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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울여자대학교 Seoul Womans University |
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연구책임자 | 최수진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-11 |
과제시작연도 | 2017 |
주관부처 | 교육부 Ministry of Education |
등록번호 | TRKO201900026489 |
과제고유번호 | 1345271130 |
사업명 | 개인기초연구(교육부) |
DB 구축일자 | 2020-09-05 |
키워드 | 식품용 나노물질.물리화학적 특성.생물학적 성상.상호작용.흡수율.독성. |
□ 연구개요
식품용 나노소재의 식품 성분 내 물리화학적 특성 및 생체 내 생물학적 성상 변화와 이에 따른 흡수율 영향을 연구하기 위하여 1) 식품성분 및 생체 내 물질과의 상호작용에 따른 물리화학적 및 생물학적 특성 분석법을 확립하고, 2) 식품성분 및 생체 내 물질과 상호작용에 따른 특성 변화를 in vitro와 ex vivo 수준에서 분석하며, 3) in vivo 물리화학적 특성 및 생물학적 성상 변화에 따른 경구 흡수율을 평가함과 동시에, 4) 생체 내/외 상호작용 메커니즘을 규명하여 궁극적으로는 상호작용에 따른 특성 변
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