우리나라 정부 및 민간주도형 푸드뱅크(Food Bank) 사업의 활성화를 위한 전략 모색 (The) development of promoting strategies for government-dominant and non-governmental food bank programs in Korea원문보기
본 연구는 우리나라 푸드뱅크 사업이 정착되기 위한 과도기적인 시점에서 효율적인 푸드뱅크 사업 수행을 위하여 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크의 실태를 조사하고, 운영자·기탁자·이용자 측면에서 현황을 파악하여 푸드뱅크 사업의 현행 문제점을 도출하고, 이를 토대로 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 각각의 관점에서 푸드뱅크 사업에 대한 활성화 방안을 모색하여 우리나라 푸드뱅크 사업의 전반적인 발전 전략을 제시하고자 하였다. 우리나라 푸드뱅크 사업의 실태와 운영현황 조사를 위하여 전국 지역별 분포에 따라 비례 층화 추출법에 의해 정부주도형 푸드뱅크(푸드뱅크 1377)와 민간주도형 푸드뱅크(먹거리나누기운동협의회) 사업을 운영하고 있는 120곳을 무작위 추출(random ...
본 연구는 우리나라 푸드뱅크 사업이 정착되기 위한 과도기적인 시점에서 효율적인 푸드뱅크 사업 수행을 위하여 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크의 실태를 조사하고, 운영자·기탁자·이용자 측면에서 현황을 파악하여 푸드뱅크 사업의 현행 문제점을 도출하고, 이를 토대로 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 각각의 관점에서 푸드뱅크 사업에 대한 활성화 방안을 모색하여 우리나라 푸드뱅크 사업의 전반적인 발전 전략을 제시하고자 하였다. 우리나라 푸드뱅크 사업의 실태와 운영현황 조사를 위하여 전국 지역별 분포에 따라 비례 층화 추출법에 의해 정부주도형 푸드뱅크(푸드뱅크 1377)와 민간주도형 푸드뱅크(먹거리나누기운동협의회) 사업을 운영하고 있는 120곳을 무작위 추출(random sampling)하고 각 운영자에 속한 기탁자 3명, 이용자 3명을 선정하여 총 운영자 120곳, 기탁자 360명, 이용자 360명을 대상으로 설문조사를 실시하였으며, 이 중 회수된 설문지 운영자 85곳, 기탁자 171명, 이용자 205명의 응답을 분석하였고 푸드뱅크 운영관리 속성에 대해서 중요도·수행도 분석(IPA)을 수행하였다. 이를 토대로 푸드뱅크 사업 활성화 전략을 모색하기 위한 SWOT 분석을 실시하였다. 우리나라 푸드뱅크 사업은 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 사업으로 분리되어 운영되고 있었으며, 식품위생 사고 발생에 대한 제도적 장치의 미비로 기탁자와 이용자에 대한 법적 보호가 이루어지지 않아 푸드뱅크 활성화를 저해하는 요인으로 작용하고 있었다. 또한 양적 성장에 주력하여 시설·설비·전담 인력이 부족한 상태로 운영되고 있었다. 이를 개선하기 위해서 조직(organization), 재정(finance), 법적·제도적(legal), 안정성(safety), 인력자원(Human resource), 홍보활동을 통한 사회·문화적 합의(public relation), 정보망 구축(network), 이용자(user)의 8가지 측면에서 푸드뱅크 사업의 발전전략을 모색하였으며, 세부적인 연구결과는 다음과 같다. 첫째, 운영자 측면에서 설문결과 푸드뱅크의 운영관리 속성에 대한 중요도·수행도 분석(IPA) 결과, 중요도에 비해 수행도가 낮아 중점 관리되어야 할 운영관리 속성으로는 '운영비 지원', '푸드뱅크 전담인력 배치'로 파악되었다. 둘째, 인력관리 실태는 푸드뱅크 전담직원의 수는 정부주도형 푸드뱅크는 평균 0.29명, 민간주도형 푸드뱅크는 평균 0.30명, 겸직은 각각 평균 0.96명, 0.83명으로 겸직의 비율이 높은 것으로 나타났다. 셋째, 시설 및 보유장비 현황은 기탁품 중 냉장필요량이 51.6%로 냉장 장치의 구축의 필수적임에도 불구하고 냉장·냉동장비(냉동탑차)의 보유율이 정부주도형 푸드뱅크는 45.0%, 민간주도형 푸드뱅크는 60%로 저조하였다. 넷째, 기탁관리에 대해서는 운영자가 직접 기탁처로 기탁품을 받으러 가는 형태가 96.3%로 가장 많았으며, 분배 기준은 '이용자의 특성 파악 후 필요한 물품을 선별적으로하는 분배' 63.8%, '국민기초수급 관리자 중심으로 분배' 53.8%로 사회 취약계층에게 주로 분배되고 있는 것으로 나타났다. 다섯째, 기탁자의 유형은 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 모두 제과·제빵업체가 각각 31.4%, 45.3%로 가장 많았다. 여섯째, 기탁품은 주로 '판매재고 상품'(57.6%)이었으며, 기탁빈도는 '매일기탁'이 정부주도형 푸드뱅크 27.1%, 민간주도형 푸드뱅크 22.6%로서 가장 많았다. 일곱째, 기탁 가능하지만 기탁하지 않는 식품이 있다는 응답이 28.7%였고, 기탁하지 않는 식품의 종류는 '유통기한이 촉박한 식품'(67.3%)이 가장 많았으며, 기탁 가능하지만 기탁하지 않는 이유는 '식품사고 시 법적 보호가 없기 때문' 54.5%, '식품사고 시 이미지 손상 우려' 52.3%의 순으로 나타났다. 여덟째, 푸드뱅크 이용자는 국민기초생활수급자가 56.6%로 저소득 노인의 이용율이 높았으며, 지원 형태는 '조리된 음식이 집으로 배달'되는 방식이 민간주도형 푸드뱅크의 경우 42.7%로 가장 높았으며, '조리된 음식을 받아 가는' 형태는 정부주도형 푸드뱅크의 경우 26.8%로 조사되어 두 주체간 유의한 차이를 나타내었다(p<.01). 이용자들이 지원 받는 식품은 '조리된 음식'이 50.0%이며, 향후 바라는 식품도 '조리된 음식'이 51.1%로 가장 많은 부분을 차지하고 있었다. 아홉째, 이용자들의 푸드뱅크 이용시 혜택으로는 '식비지출 감소'가 55.6%로 가장 컸으며, '배고픔 감소' 16.6%의 순이었다. 우리나라 푸드뱅크에 대한 현황 조사를 통해 도출된 문제점들을 개선하여 한국형 푸드뱅크로 정착시키기 위하여 각 주체에 대한 SWOT 분석으로 도출된 강점(Strengths), 약점(Weaknesses), 기회(Opportunities), 위협(Threats) 요인을 근거로 Mini-Maxi 전략, Maxi-Mini 전략, Maxi-Mini 전략, Mini-Mini 전략을 도출하였으며, 이를 조직, 재정, 법적·제도적, 안정성, 인력자원, 홍보활동을 통한 사회·문화적 합의, 정보망 구축, 이용자의 8가지 측면으로 나누어 푸드뱅크 사업의 발전전략을 제시하였다. 이상의 결과를 종합해 볼 때 우리나라 푸드뱅크는 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 사업이 서로에게 위협요인이 아닌 기회요인으로 작용할 수 있도록 동반자적 협조체제를 구축하고, 동시에 정부의 푸드뱅크 관련 법률 제정과 운영비 지원을 통한 제반적인 운영여건이 구비되면 푸드뱅크 사업이 안정적으로 정착할 수 있을 것으로 사료되었다.
본 연구는 우리나라 푸드뱅크 사업이 정착되기 위한 과도기적인 시점에서 효율적인 푸드뱅크 사업 수행을 위하여 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크의 실태를 조사하고, 운영자·기탁자·이용자 측면에서 현황을 파악하여 푸드뱅크 사업의 현행 문제점을 도출하고, 이를 토대로 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 각각의 관점에서 푸드뱅크 사업에 대한 활성화 방안을 모색하여 우리나라 푸드뱅크 사업의 전반적인 발전 전략을 제시하고자 하였다. 우리나라 푸드뱅크 사업의 실태와 운영현황 조사를 위하여 전국 지역별 분포에 따라 비례 층화 추출법에 의해 정부주도형 푸드뱅크(푸드뱅크 1377)와 민간주도형 푸드뱅크(먹거리나누기운동협의회) 사업을 운영하고 있는 120곳을 무작위 추출(random sampling)하고 각 운영자에 속한 기탁자 3명, 이용자 3명을 선정하여 총 운영자 120곳, 기탁자 360명, 이용자 360명을 대상으로 설문조사를 실시하였으며, 이 중 회수된 설문지 운영자 85곳, 기탁자 171명, 이용자 205명의 응답을 분석하였고 푸드뱅크 운영관리 속성에 대해서 중요도·수행도 분석(IPA)을 수행하였다. 이를 토대로 푸드뱅크 사업 활성화 전략을 모색하기 위한 SWOT 분석을 실시하였다. 우리나라 푸드뱅크 사업은 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 사업으로 분리되어 운영되고 있었으며, 식품위생 사고 발생에 대한 제도적 장치의 미비로 기탁자와 이용자에 대한 법적 보호가 이루어지지 않아 푸드뱅크 활성화를 저해하는 요인으로 작용하고 있었다. 또한 양적 성장에 주력하여 시설·설비·전담 인력이 부족한 상태로 운영되고 있었다. 이를 개선하기 위해서 조직(organization), 재정(finance), 법적·제도적(legal), 안정성(safety), 인력자원(Human resource), 홍보활동을 통한 사회·문화적 합의(public relation), 정보망 구축(network), 이용자(user)의 8가지 측면에서 푸드뱅크 사업의 발전전략을 모색하였으며, 세부적인 연구결과는 다음과 같다. 첫째, 운영자 측면에서 설문결과 푸드뱅크의 운영관리 속성에 대한 중요도·수행도 분석(IPA) 결과, 중요도에 비해 수행도가 낮아 중점 관리되어야 할 운영관리 속성으로는 '운영비 지원', '푸드뱅크 전담인력 배치'로 파악되었다. 둘째, 인력관리 실태는 푸드뱅크 전담직원의 수는 정부주도형 푸드뱅크는 평균 0.29명, 민간주도형 푸드뱅크는 평균 0.30명, 겸직은 각각 평균 0.96명, 0.83명으로 겸직의 비율이 높은 것으로 나타났다. 셋째, 시설 및 보유장비 현황은 기탁품 중 냉장필요량이 51.6%로 냉장 장치의 구축의 필수적임에도 불구하고 냉장·냉동장비(냉동탑차)의 보유율이 정부주도형 푸드뱅크는 45.0%, 민간주도형 푸드뱅크는 60%로 저조하였다. 넷째, 기탁관리에 대해서는 운영자가 직접 기탁처로 기탁품을 받으러 가는 형태가 96.3%로 가장 많았으며, 분배 기준은 '이용자의 특성 파악 후 필요한 물품을 선별적으로하는 분배' 63.8%, '국민기초수급 관리자 중심으로 분배' 53.8%로 사회 취약계층에게 주로 분배되고 있는 것으로 나타났다. 다섯째, 기탁자의 유형은 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 모두 제과·제빵업체가 각각 31.4%, 45.3%로 가장 많았다. 여섯째, 기탁품은 주로 '판매재고 상품'(57.6%)이었으며, 기탁빈도는 '매일기탁'이 정부주도형 푸드뱅크 27.1%, 민간주도형 푸드뱅크 22.6%로서 가장 많았다. 일곱째, 기탁 가능하지만 기탁하지 않는 식품이 있다는 응답이 28.7%였고, 기탁하지 않는 식품의 종류는 '유통기한이 촉박한 식품'(67.3%)이 가장 많았으며, 기탁 가능하지만 기탁하지 않는 이유는 '식품사고 시 법적 보호가 없기 때문' 54.5%, '식품사고 시 이미지 손상 우려' 52.3%의 순으로 나타났다. 여덟째, 푸드뱅크 이용자는 국민기초생활수급자가 56.6%로 저소득 노인의 이용율이 높았으며, 지원 형태는 '조리된 음식이 집으로 배달'되는 방식이 민간주도형 푸드뱅크의 경우 42.7%로 가장 높았으며, '조리된 음식을 받아 가는' 형태는 정부주도형 푸드뱅크의 경우 26.8%로 조사되어 두 주체간 유의한 차이를 나타내었다(p<.01). 이용자들이 지원 받는 식품은 '조리된 음식'이 50.0%이며, 향후 바라는 식품도 '조리된 음식'이 51.1%로 가장 많은 부분을 차지하고 있었다. 아홉째, 이용자들의 푸드뱅크 이용시 혜택으로는 '식비지출 감소'가 55.6%로 가장 컸으며, '배고픔 감소' 16.6%의 순이었다. 우리나라 푸드뱅크에 대한 현황 조사를 통해 도출된 문제점들을 개선하여 한국형 푸드뱅크로 정착시키기 위하여 각 주체에 대한 SWOT 분석으로 도출된 강점(Strengths), 약점(Weaknesses), 기회(Opportunities), 위협(Threats) 요인을 근거로 Mini-Maxi 전략, Maxi-Mini 전략, Maxi-Mini 전략, Mini-Mini 전략을 도출하였으며, 이를 조직, 재정, 법적·제도적, 안정성, 인력자원, 홍보활동을 통한 사회·문화적 합의, 정보망 구축, 이용자의 8가지 측면으로 나누어 푸드뱅크 사업의 발전전략을 제시하였다. 이상의 결과를 종합해 볼 때 우리나라 푸드뱅크는 정부주도형 푸드뱅크와 민간주도형 푸드뱅크 사업이 서로에게 위협요인이 아닌 기회요인으로 작용할 수 있도록 동반자적 협조체제를 구축하고, 동시에 정부의 푸드뱅크 관련 법률 제정과 운영비 지원을 통한 제반적인 운영여건이 구비되면 푸드뱅크 사업이 안정적으로 정착할 수 있을 것으로 사료되었다.
The objectives of this study were to: (a) examine the overall operating conditions of both government-dominant and non-governmental food bank programs and (b) provide strategies for improving the food bank program in Korea. The study was conducted in three parties; operators, donators, and users. Th...
The objectives of this study were to: (a) examine the overall operating conditions of both government-dominant and non-governmental food bank programs and (b) provide strategies for improving the food bank program in Korea. The study was conducted in three parties; operators, donators, and users. The random samples of 120 food bank operators were selected by proportionate stratified random sampling method and from each food bank, 3 donators and 3 users were also selected. A total of 85 operators, 171 donators, and 205 users were participated in this survey. Promoting strategies were developed through SWOT analysis. The main results of this study were as follows; 1. According to the Importance-Performance Analysis of operation management, 'assistance for operating funds' and 'deployment of experience staff' were placed at "Focus Here". 2. There was a great shortage of experienced staff with food bank-specific knowledge. The average number of the government-dominant and non-governmental food bank program employees was 0.29 and 0.30 respectively, while the ratio of employees with other jobs were 0.96 and 0.83 respectively. 3. Shortage of refrigeration facilities were an area that needs to be addressed. While 51.6% of donated food required cold storage, only 45% of government-dominant and 60% of non-governmental food bank programs had refrigeration facilities. 4. Most of food bank operators(96.3%) were required to visit the donators' locations to pick up the donated foods. And the foods were distributed to the people in need, specially to the livelihood protectee. 5. The largest donators to either government-dominant or non-governmental food bank programs were bakery and confectionery companies: 31.4% and 45.3% respectively. 6. The majority of donated foods were 'goods in stock'(57.6%), and frequency of donation were largely on a daily basis(27.1% for government-dominant and 22.6% for non-governmental). 7. Some of the donators(28.7%) who had more donatable food did not donate, and the reasons were closeness to expiration date of food(67.3%), lack of legal protection in the event of food poisoning(54.5%), and poor public image of food related accidents(52.3%). 8. Food bank users were mostly livelihood protectee(56.6%). The survey also showed that non-governmental food banks delivered the food directly to the 42.7% of users, meanwhile the users of government-dominant ones went to the food bank to receive the foods. 9. Saving food expenses(55.6%) and overcoming hunger(16.6%) were found as the benefits of the users. A SWOT analysis was to develop promoting strategies in eight specific perspectives: organization, finance, legal, safety, human resource, public relations, network and user. In conclusion, better coordination between the governmental and non-governmental food bank programs were needed. Moreover, government's regulatory, financial and operational support to the food bank program were also in need.
The objectives of this study were to: (a) examine the overall operating conditions of both government-dominant and non-governmental food bank programs and (b) provide strategies for improving the food bank program in Korea. The study was conducted in three parties; operators, donators, and users. The random samples of 120 food bank operators were selected by proportionate stratified random sampling method and from each food bank, 3 donators and 3 users were also selected. A total of 85 operators, 171 donators, and 205 users were participated in this survey. Promoting strategies were developed through SWOT analysis. The main results of this study were as follows; 1. According to the Importance-Performance Analysis of operation management, 'assistance for operating funds' and 'deployment of experience staff' were placed at "Focus Here". 2. There was a great shortage of experienced staff with food bank-specific knowledge. The average number of the government-dominant and non-governmental food bank program employees was 0.29 and 0.30 respectively, while the ratio of employees with other jobs were 0.96 and 0.83 respectively. 3. Shortage of refrigeration facilities were an area that needs to be addressed. While 51.6% of donated food required cold storage, only 45% of government-dominant and 60% of non-governmental food bank programs had refrigeration facilities. 4. Most of food bank operators(96.3%) were required to visit the donators' locations to pick up the donated foods. And the foods were distributed to the people in need, specially to the livelihood protectee. 5. The largest donators to either government-dominant or non-governmental food bank programs were bakery and confectionery companies: 31.4% and 45.3% respectively. 6. The majority of donated foods were 'goods in stock'(57.6%), and frequency of donation were largely on a daily basis(27.1% for government-dominant and 22.6% for non-governmental). 7. Some of the donators(28.7%) who had more donatable food did not donate, and the reasons were closeness to expiration date of food(67.3%), lack of legal protection in the event of food poisoning(54.5%), and poor public image of food related accidents(52.3%). 8. Food bank users were mostly livelihood protectee(56.6%). The survey also showed that non-governmental food banks delivered the food directly to the 42.7% of users, meanwhile the users of government-dominant ones went to the food bank to receive the foods. 9. Saving food expenses(55.6%) and overcoming hunger(16.6%) were found as the benefits of the users. A SWOT analysis was to develop promoting strategies in eight specific perspectives: organization, finance, legal, safety, human resource, public relations, network and user. In conclusion, better coordination between the governmental and non-governmental food bank programs were needed. Moreover, government's regulatory, financial and operational support to the food bank program were also in need.
주제어
#푸드뱅크 정부주도 민간주도 운영자 기탁자 이용자 SWOT 분석 food bank government-dominant non-governmental operator donator user SWOT analysis
학위논문 정보
저자
홍민아
학위수여기관
연세대학교 대학원
학위구분
국내석사
학과
식품영양학과
지도교수
양일선
발행연도
2003
총페이지
x, 165 p.
키워드
푸드뱅크 정부주도 민간주도 운영자 기탁자 이용자 SWOT 분석 food bank government-dominant non-governmental operator donator user SWOT analysis
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