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육계 도체 표면에 존재하는 미생물 총균수 측정 및 분리와 동정
Microbial content, Isolation, and identification of microbes on the surface of broiler carcass 원문보기


송원경 (서울산업대학교 食品工學科 국내석사)

초록
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우리 나라 환경에 적합한 육계의 생물학적 위해요소 분석을 위한 참고자료를 마련하기 위하여 신선, 유통과 부패 도체 표면에 존재하는 미생물의 총균수 측정 및 분리와 Vitek system(자동화 미생물 동정 및 분석기) 을 이용하여 동정하였다. 신선, 유통과 부패 도체 표면 1 ㎠당 log CFU는 각각 3.0, 3.9와 7.3으로 나타났다. 신선 도체에서는 A 17.9%, Flavobacterium 10.7%, Acinetobacter, Escherichia와 B 7.1% 그리고 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Total plate counts, isolation and identification of microorganisms from the broiler carcass surface were investigated for biological hazard analysis. Log CFU/㎤ of fresh, commercial and spoiled carcass surface were 3.0, 3.9 and 7.3, respectively. A 17.9%; Flavobacterium 10.7%; Escherichia, B and Acin...

주제어

#육계 도체 표면 미생물 

학위논문 정보

저자 송원경
학위수여기관 서울산업대학교
학위구분 국내석사
학과 食品工學科
발행연도 2000
총페이지 ii, 17 p.
키워드 육계 도체 표면 미생물
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T8960055&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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